Menüvorschläge

Einige informative Hinweise
AperitifSie können Ihren Anlass mit einem passenden Apéro beginnen.
Ob ein süffiger Weisswein, ein Glas Champagner, ein Blanc cassis, vielleicht eine erfrischende Fruchtbowle oder ein raffinierter Cocktail.
MenüwahlBestimmt der Höhepunkt Ihres Festes. Sie haben die Möglichkeit, sich aus allen Vorspeisen, Hauptgerichten, Desserts, usw., ein Menü nach Ihren Vorstellungen zu kreieren.
Ein grosses Angebot an verschiedensten kulinarischen Köstlichkeiten wartet, nebst den Menüvorschlägen, auf Sie. 
GetränkeFür Ihre Getränkewahl, speziell die Weine, beraten wir Sie gerne persönlich. 
Kaffee und LikörDer Abschluss eines guten Menüs ist zugleich der Anfang für den weiteren Abend. 
MenükarteAuf Wunsch gestalten und drucken wir Ihre Menükarte. 
TischdekorationDie passende Blumendekoration gibt Ihrem Anlass die persönliche Note. Blumen werden zu Selbstkosten verrechnet.
Menüvorschläge
SalateKleiner grüner Salat 5.00
Grüner Salat 7.00
Kleiner gemischter Salat 6.00
Gemischter Salat 8.00
Ceasar Salat mit Römersalat und Brotcroûtons 8.00
Nüsslersalat mit warmem Speck und Ei ( saisonal ) 11.00
Saisonaler Blattsalat mit frischen, warmen Pilzen und Speckstreifen 11.00
Salat Zorba – Griechischer Salat mit Gurken, Oliven, Tomaten, Peperoni und Schafkäse 11.00
SuppenBouillon mit Flädli 6.50
Bouillon mit Sherry 7.00
Tomatencrèmesuppe mit Gin 7.00
Gemüsecrèmesuppe «Hausmacherart» 7.00
Broccolicrèmesuppe mit Bresse Bleu 7.00
Bide’s Fonduesuppe 9.00
Zitronengras-Currysuppe 9.00
Kalte VorspeisenCrevettencocktail mit frischen Mangostücken 15.50
Melone mit Rohschinken( je nach Saison ) 16.00
Vitello tonnato 17.50
Geräuchter Lachs und Forellenfilets mit Waldorfsalat und Meerrettichschaum 21.50
Frischer Feigensalat mit Rohschinken und Büffelmozzarella 16.00
Birnen Carpaccio mit geschmolzenem Brie und Baumnüssen 16.00
Bündnerfleischtatar mit Sauerteigbrot, Bergkäse und Misosauce 22.50
Hausgemachte Kalbsterrine mit Sauce Cumberland 25.50
Warme VorspeisenHausgemachter Sauerkrautkuchen 12.50
Gefüllte Champignons im Speckmantel 16.50
Tortelloni mit Spinat-Ricottafüllung alla panna 16.50
Gebratene Hühnerleber an Himbeerbalsamico auf Blattsalat 17.50
Kleines Blätterteig-Pastetli mit Kalbsmilken an Morchelrahmsauce mit Pistazien, Wildreis 22.50
Fritierte Riesenkrevetten im Kokosmantel mit Süsssauersauce und Mandelreis 24.50
Hauptgerichte 
SchweinBide’s scharfe Nüdeli mit Bure-Hamme und Gemüsestreifen 19.50
Berner Schweinsbrägu mit Kartoffelstock und saisonalem Mischgemüse 21.50
Schweinehalsbraten „Dentenberg“, gebratene Rosmarinkartoffeln und saisonalem Mischgemüse 25.50
Schweinsrahmschnitzel mit Butternudeln und Früchtegarnitur 27.50
Schweins- Cordonbleu mit hausgemachten Country fries und saisonalem Mischgemüse 27.50
Heisse Bure-Hamme im Brotteig mit saisonalen Salaten 28.50
Schweinsfiletmedaillon an Cognacsauce mit Butternudeln und saisonalem Mischgemüse 37.50
KalbKalbsleberwürfel in Butter mit hausgemachter Bernerösti 35.50
Kalbsgeschnetzeltes Zürcher- Art mit Rösti und saisonalem Mischgemüse 39.50
Kalbssteak an Morchelsauce mit Kartoffelgratin und saisonalem Mischgemüse 45.00
RindSuure Mocke vom Rind mit Kartoffelstock und saisonalem Mischgemüse 29.50
Rindsfilet Stroganoff mit Butterreis und saisonalem Mischgemüse  46.00
GeflügelPouletgeschnetzeltes an Curryrahmsauce mit Basmatireis und Früchten 24.50
Pouletpiccata milanaise mit Safranrisotto und Tomatensauce 25.50
Pouletbrüstchen mit Tomaten-Mozarella-Füllung an Basilikumsauce mit Butternudeln 25.50 
LammLammgigot „Provençale“ mit Kartoffelgratin und saisonalem Mischgemüse 32.50
Lammrückenfilet mit hausgemachter Kräuterbutter, Bäckerinnenkartoffeln und grüne Bohnen mit Speck 42.00
FischGebratene Zanderfilet an Zitronenschaum auf Gemüsereis 29.50
Gebratene Riesengarnelen auf Spaghettini mit Zitronenpesto 32.50
Viktoriabarchfilet auf Ratatouille mit Rotweinbutter und Petersilienkartoffeln 35.50
Provenzalische Fisch-Scampi-Spiesse an Nouilly Prat Sauce und Basilikumrisotto 35.50
VegetarischGemüse-Käse Bratlinge mit Tomatensauce auf Butternudeln 17.50
Panierte Austerpilze mit Kräuter-Weinsauce auf Gemüserisotto 19.50
Hausgemachte Zucchetti Lasagne 18.50
Buntes Gemüsecurry mit Cashewnüssen und Basmatireis 19.50
Warme Gemüsecrostinis auf Blattsalaten mit Balsamicodressing 19.50
Papardelle ai funghi – Breite Bandnudeln mit frischen Pilzen an Wermutsauce 19.50
DessertsFrischer Fruchtsalat mit Rahm 9.50
Luftige Waldbeercrème 9.50
Gebrannte Crème oder Süssmostcrème nach altem Emmentaler Rezept 9.00
Tiramisu mit karamellisierten Baumnüssen 9.50
Schokoladenmousse oder Stracciatellamousse 9.50
Panna cotta auf einem Himbeerspiegel 10.50
Blätterteig-Apfelstore mit warmer Vanillesauce 10.50
Margaritamousse auf einem Mangospiegel 10.50
Parfait a l’Orange mit Cointreau 11.00
Coupe Rösi – in Vielle Prune eingelegte Zwetschgen mit Zimtglace und Schlagrahm 11.00
Unsere Desserts sind alle hausgemacht und frisch zubereitet.  
Gemischter Käseteller mit sechs verschiedenen Hart- und Weichkäsen mit Früchten und Nüssen garniert 18.50

Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer