| Küchenmasse und Umrechnungstabelle |
| |
Salate |
| Brotsalat mit Pilzen |
| Brotsalat mit grünen Spargeln |
| Caesar Salad |
| Eisbergsalat mit Granatapfelkernen |
|
|
| Griechischer Bauernsalat |
| Lauwarmer Bohnensalat mit Pfifferlingen |
| Linsen-Traubensalat |
| Mais-Peperoni-Salat |
| Nüsslersalat an Senf-Orangendressing |
| Nüsslersalat mit Kalbsleber und gebackenen Zwiebeln |
| Nüsslersalat mit Speck, Champignons und Ei |
|
| Randensalat |
| Rotkrautsalat |
| Ruccolasalat mit Parmesan |
| Russischer Salat |
| Rüeblisalat mit Apfel |
| Sommersalat mit Pilzen und Speck |
| Sommersalat mit gefüllten Schinkenrollen |
|
Sommersalat mit Zucchetti, Tomaten und Melonen |
| Spargel-Tomatensalat mit Bärlauch |
| Weisser Kabissalat |
|
| Wintersalat mit Brüsseler |
| |
Suppen |
| Appenzeller Käsesuppe |
|
| Basler Mehlsuppe |
| Bouillon mit Flädli |
| Bündner Gerstensuppe |
| Crema de papa-dominikanisch |
| Curry-Ingwer Suppe mit Black Tiger Spiessen |
| Emmentaler Grännisuppe |
| Gazpacho Andaluz |
| Gelberbssuppe mit Schweinsschnörrli |
|
|
| Heimisbacher Kartoffelsuppe |
|
| Kalte Zitronensuppe |
| Kappeler Milchsuppe |
| Kartoffel Meerrettichsuppe mit Kohlnocken |
| Kartoffelsuppe mit Schabziger |
| Klare Gemüsesuppe |
| Kokos-Kürbissuppe mit gebratenen Garnelen |
|
Kräutersuppe mit Griessklösschen |
| Kürbiscrèmesuppe |
| Kürbissuppe mit Orangencroûtons |
| Leberspätzlesuppe |
| Linsensuppe mit Speck |
| Madeirische Tomaten-Zwiebelsuppe mit pochierten Eiern |
| Maronensuppe mit Hirschschinken |
| Maryland Crap Soup |
| Mulligatawny Soup (Indische Hühner-Currysuppe) |
|
| Pilzcrèmesuppe |
|
| Solothurner Weinsuppe |
| Soupe de chalet |
| Spargel-Apfelsuppe |
|
| Spargel-Tomatensalat mit Bärlauch |
|
| Süsskartoffelrahmsuppe mit Hamme und Morcheln |
| Tomatencrèmesuppe mit Bärlauchcrostinis |
| Tomatencrèmesuppe mit Basilikum und Gin |
| Tortellini in Brodo |
| Überbackene Zwiebelsuppe |
| Ungarische Gulaschsuppe |
| |
Kalte Vorspeisen |
| Antipasti di peperoni |
| Antipasti |
|
| Baskische Pintxo mit Tapenade und Gambas |
| Bündnerfleischtartar |
| Cipolle al forno (Gebackene Zwiebeln) |
| Crevettencocktail mit Mangowürfel |
| Feigensalat mit Parmaschinken und Mozzarella |
|
| Melone mit Rohschinken |
| Peperonitoast mit Chorizo |
| Randencarpaccio mit Haselnüssen und Thymian |
| Rauchlachs mit Meerettichmousse |
| Russische Eier |
| Tomme Vaudoise mit Musik und Tomaten |
| |
Warme Vorspeisen |
|
|
| Cipolle ripiene (Gefüllte Zwiebeln) |
| Crespelle con aspargi (Pfannkuchen mit grünen Spargeln) |
|
| Crostinis mit grünen Spargeln |
| Frühlingsrollen |
| Gefüllte Champignons im Speckmantel |
| Gefüllte Patissonsschnitzel vom Ofen |
| Gefüllte Süsskartoffeln mit Hinterschinken und Champignons |
| Geschmorter Brüsseler mit Rohschinken und Blutorangen |
| Griechisches Bauerngericht mit Zaziki |
| Grüne Spargeln mit Kalbsleberstreifen |
|
|
| Kürbisrisotto mit Steinpilzen |
|
| Leber-Apfelspiess auf Wintersalat |
| Minicrèpes mit Pilzsauce |
| Mozzarella im Kartoffelmantel |
|
| Pilzschnitte (Sältebachgrabe Pilzigs) |
| Pouletstreifen und Garnelen im Backteig |
|
| Roquefort Toast mit Birnen |
| Sauerkrautkuchen |
| Schinken-Käse Pastete |
| Spanische Champignons gefüllt |
| Spargelweggen |
| Spinat-Käse Rouladen |
| Spinatkuchen mit Blauschimmelkäse und Birnen |
|
| Wikinger Karotteneintopf |
| |
Fischgerichte |
| Bouillabaisse Marseillaise mit Rouille |
| Eglifilets nach Müllerinnenart |
| Fischfondue |
| Fisch Singapur |
| Florentiner Jakobsmuscheln |
| Gefüllte Forellen mit Kräutern |
|
| Pangasius im Bierteig |
| Paniertes Pangasiusfilet |
| Pescado de espada Andaluz |
| Provençalische Fischspiesse |
| Spaghettini mit Zitronenpesto und Riesengarnelen |
| Thunfischsteak auf Bärlauchnudeln mit Zitronenschaum |
|
| Viktoriabarsch mit grünen Spargeln |
|
| |
Fleischgerichte |
| Affoltere Platte |
| Anticuchos (Peruanische Herzspiesse) |
|
| Bierkasserolle |
| Blutwurststrudel auf Birnensauce |
| Bündner Beckibraten |
|
| Chateaubriand mit Sauce Bearnaise |
| Chickenburger mit Lauch und Pilzen |
| Cordon bleu |
| Cordon rouge |
| Coq au vin (geschmortes Huhn an Rotweinsauce) |
| Dürsrüti Spiesse mit Dürsrüti Kartoffeln |
| Entenbrust an Orangensauce |
| Entenbrust mit Honig-Essig-Glasur |
|
| Exotisch gewürzte Schweinsbrustspitzen |
|
| Fleischvögel |
|
|
| Gebratenes T-Bone Steak |
| Gefüllte Pouletbrüstchen mit Tomaten und Mozarella |
| Gefüllter Pusztabraten |
| Gefüllter Schweins-Kronenbraten |
|
| Geschmorte Rehkeule mit Preiselbeersauce |
| Geschmorte Schweinsbäggli an Dunkelbiersauce |
| Glocken der Heimat (Spanische Nierli) |
|
| Hackbraten mit Raclettefüllung |
| Hackfleisch mit Tomaten |
| Hähnchen auf der Bierdose |
|
| Hausgemachte Schweinsbratwurst |
| Hirsch-Entrecôte «Whisky“ mit Wildreis und Bohnenbündel |
|
|
| Hirschrücken mit Sauerkirschen |
| Hornusser Gotlett mit Schleger Härdöpfu (Emmental) |
| Hühnerkoteletten «Pozharskije» (Kiewer Hühnerhacksteak) |
| Involtini von der Kalbshuft mit Salbei Penne |
|
| Kalbscarrébraten an Brandysauce |
| Kalbshalsbraten nach italienischer Art |
| Kalbshaxe geschmort (Jarret de veau) |
|
| Kalbsgeschnetzeltes mit Bärlauch |
| Kalbsragoût Marengo |
| Kalbsrahmgulasch mit Morcheln |
| Kalbsvoressen (Blanquette de veau) |
| Kaninchen Bedrettotal |
| Kaninchen mit Balsamico |
| Kutteln in Tomatensauce |
| Lammgigot mit Kräutersauce |
| Lammhuft mit Bärlauch im Blätterteig |
| Lammrückenfilet mit Glarner Schabzigerkruste |
| Mexikanische Spare Rips |
| Mistkratzerli vom Ofen |
|
|
| Pferdefiletmedallions mit Senf-Kräuterkruste |
| Piccata milanaise |
| Rehschnitzel mit Totentrompeten |
| Rehrückenmedaillons mit Steinpilzen |
| Rindsfilet-Tournedos an Apfel-Cranberry Chutney |
|
| Rindshuft-Spiess auf Wirz an roter Currysauce |
|
| Rindshuftgulasch Stroganoff |
| Rinshuftstreifen an scharfer Whiskysauce |
|
| Saltimbocca alla Romana |
| Scaloppine al limone |
|
| Schinken im Brotteig |
| Schweinshaxen Gremolata |
| Schweinsbraten Dentenberg |
| Schweinsbraten mit Rosmarin und Salbei |
| Schweinsfilet mit Bärlauch-Kohlrabifüllung |
| Schweinsfilet mit Morchelfüllung |
|
| Schweinskoteletts Gourmet |
| Schweins Secreto TexMex |
| Schweizer Tätschli |
|
| Spezzatino di Manzo (italienisches Rindsgulasch) |
| Steak Arten |
| Straussenfilet mit Kräuterkruste |
| Suure Chüngu (altes Emmentaler Rezept) |
| Suure Mocke vom Rind |
| Tessiner Schweinskotelett |
|
| Trutenspiesse auf Apfel-Lauchgemüse |
|
| Ungarisches Rindsgulasch |
| Wachteln mit Portweinsauce |
| Wachteln mit Traubensauce |
|
| Wild ein unvergesslicher Genuss |
| Wilderergulasch |
| Wildschweinentrecôte an Cognacsauce |
|
| Wildschweinrouladen |
| Zürcher Kalbs-Geschnetzeltes |
|
| Zwiebelrostbraten |
| |
Hauptgerichte |
| Berner Platte |
|
|
|
| Cholera (Walliser Spezialität) |
|
| Emmentaler Hackfleischkuchen |
| Empanadas (Argentinisches Rezept |
| Fondue Chinoise |
|
|
|
| Guggershörnli nach Bide’s Art |
| Härdöpfel Pizokel aus dem Prättigau (Graubünden) |
| Hörnlipfanne |
| Irish Stew |
| Käse Fondue Variationen |
| Kabiswickel mit Hackfleischfüllung |
| Malloreddus (Gnocchetti sardi) |
| Marmitako de Bonito fresco (baskisch) |
| Moussaka |
|
|
| Pichelsteiner Eintopf |
| Pizza |
| Plain in pigna (Bündner Spezialität) |
| Rösti Variationen |
| Schinkenfleckrl (Österreichisch) |
|
| Spaghettini mit Baumnüssen und Gorgonzola |
| Spargel-Lasagne |
| Spargeln mit Morcheln an Vanillerahmsauce |
| Suuri Chäschnöpfli (Rheintaler Spezialität) |
|
| Tagliatelle alla puttanesca |
| Tortilla Español mit Straussenei |
| Mexikanische Tortillas/Hähnchen Burritos |
| Vacherin Mont-d’Or aus dem Ofen |
| Zucchini-Lasagne |
| |
Saucen/Fonds |
| Alain’s Dressing |
| Bärlauchpesto |
|
|
| Chili-Frischkäsesauce |
| Dipp Saucen und Marinaden |
| Guacamole (mexikanisch) |
| Italienische Tomatensauce |
|
| Karotten-Honig-Joghurtsauce |
| Kräuterbutter |
| Meerrettichsauce |
| Paprikarahmsauce |
| Randen-Mascarponesauce |
| Rotweinbutter |
| Saucen für Fondue Chinoise oder Bourguignonne |
| Sauce Hollandaise |
| Tartarsauce |
| Wasabibutter |
| Weisse Salatsauce |
| Wildfond (Wildbrühe) |
|
| |
Beilagen |
| Stärkebeilagen |
| Apfel -Speck Kartoffeln |
| Arroz Rojo – Roter Reis (mexikanisch) |
| Bäckerinnenkartoffeln |
| Basmati Reis |
| Birnen-Kartoffelgratin mit Blauschimmelkäse |
| Bratkartoffeln |
| Champignons-Kartoffelpfanne |
| Emmentaler Grießgnocchi |
|
| Frittierte Kartoffeln |
| Gebratene Kartoffelknödel |
|
| Gnocchi alla romana |
| Hausgemachte Nudeln |
| Hausgemachte Pommes Frites |
| Kartoffelbomben mit Speck |
| Kartoffelgratin |
| Kartoffelknödel mit Semmelbrösel |
| Kartoffelkuchen |
| Kartoffelsalat klassisch |
| Kartoffel-Selleriepürree |
| Kartoffelspätzli |
| Kartoffelstock |
| Kartoffeltätschli mit Appenzeller |
| Mediterranes Kartoffelpüree |
|
| Neue Bratkartoffeln |
| Neue Bratkartoffeln mit grünem Spargel |
| Paella Aroz (spanische Beilage) |
|
| Peruanischer Reis |
| Pilaf-Reis mit Gemüse und Safran |
| Polenta |
| Risi Bisi |
| Risotto mit Bärlauchpesto |
| Risotto mit Gemüsewürfeln |
| Risotto mit Pilzen |
| Risotto mit Safran |
| Rösti mit rohen Kartoffeln und Kürbisspänen |
| Steinpilzrisotto |
| Salzkartoffeln (Pommes natures) |
| Savoyer Kartoffeln |
| Schlosskartoffeln (Pommes château) |
| Spätzli |
| Spinat-Kartoffelstockpüree Auflauf |
| Spinatspätzli |
| St.Galler Butterkartoffeln |
| Süsskartoffel Wedges mit Dip |
|
| Teigwaren allgemein |
| Vrenelis Kartoffelbitzli |
| Walnussreis |
|
| Wildreis |
| |
Gemüse |
| Bohnenbündel |
| Broccoli |
|
| Gebackenes Gemüse auf italienische Art |
| Gebratene Zucchini mit Kräutermarinade |
| Gedämpte Tomaten |
| Gefüllte Kohlrabis |
| Geschmorte Lattichtranchen mit Speck und Zwiebeln |
| Glasierte Karotten |
| Gratinierter Fenchel |
| Grüne Spargeln im Schinkenmantel |
| Karamellisierte Maroni |
| Kohlrabigemüse |
| Panierte Zucchinischeiben |
|
| Rosenkohl |
| Rotkraut |
| Rotkrautwickel mit Marroni |
| Schwarzwurzel Gratin |
|
| Tomaten Provençale |
|
|
| Ürsels Krautstiele |
| Zucchini mit Gemüsefüllung |
| |
diverse |
| Apfelschnitze |
| Halbe Äpfel mit Preiselbeeren |
| Büschelibirnen (Poire à botzi) |
| Tapenade (Baskische Olivenpaste) |
|
| Wikinger Fladenbrot |
| |
Asiatisch |
| Apfel Curry Suppe |
| Asia Curry Suppe |
|
| Asiatische Suppe |
| Basco (indonesische Suppe) |
| Chinesische Pilz-Nudel-Suppe |
| Dal Suppe (indisch) |
| Asiatischer Fischgulasch |
| Asiatische Hackfleischpfanne |
| Bunte Chinapfanne |
| Nasi Goreng |
| Panang Curry mit Rindfleisch (thailändisch) |
| Peperoni Hähnchen aus dem Wok |
| Süss-Sauer Sauce |
|
| Wok-Allerlei mit Hähnchen |
| |
Süssspeisen |
| Advents-Tiramisu |
|
| Baileys Cheesecake |
| Basler Leckerlimousse |
|
| Bread and Butter Pudding |
| Coupe Kosnezoff |
|
|
| Crostata mit Rhabarber und Birne |
| Erdbeer-Lasagne |
|
| Erdbeer Tiramisu |
|
| Exotische Blue Curacao Crème |
| Exotische Früchte |
| Feigen mit Weincrème |
|
| Flan Caramel |
| Frischer Fruchtsalat mit Yoghurt |
| Frittierte Ananas mit Honig-Orangensauce |
| Frittierte Apfelküchlein |
|
| Gebrannte Crème |
|
| Haselnuss-Klösse mit Apfelschnitzen |
| Honigmousse mit Beeren-Rumtopf |
| Ile Flotant |
| Intelligente Cremeschnitten (Ungarn) |
|
| Kokoscrème |
| Kokoscrème mit Ananas |
| Luftige Himbeercrème |
| Lämpematt Liselis Äpeeri Gschlaber und Brächere Brönnts |
| Mandarinenauflauf mit Tobleroneeis |
| Mango-Schnee |
| Margarita Mousse mit Mangosauce |
| Marroni Tiramisu |
| Marzipan-Spekulatius Parfait mit Schokoladensauce |
|
|
| Moccazabaione mit Blitzkuchenwürfel |
| Mousse au chocolat |
|
| Orangen-Bier-Flan |
| Orangen Panna Cotta |
| Orangen Tiramisu |
| Osterfladen |
| Parfait a l’Orange |
|
|
|
|
| Sabayon marsala |
|
| Schenkeli (Tirgeli) |
|
| Stracciatella Mousse mit Winterfrüchten |
| Strawberry-Rhubarb-Pie |
| Süessmoscht Crème |
| Trami su |
| Vanillecrème mit Erdbeeren und Eis |
| Vanillesauce |
| Watrushki (russische Quarktaschen) |
| Windbeutel |
|
|
|
| |
Weihnachtsguetzli und Backwerk |
| Änischräbeli |
| Amaretti |
| Bärner Haselnussläckerli |
| Birnen-Schokoladen-Kuchen |
|
| Brätzeli (nach altem Berner Rezept) |
| Brunsli |
| Grittibänze |
| Kokosmakrönli |
| Mailänderli |
| Mandel-Schoggi Güetzi |
|
Nidlechueche |
| Schokoladenkuchen mit Baumnüssen |
| Schwabenbrötli |
| Zimtsterne |
| Zuger Kirschtorte |
|