Rezepte

Rezepte aus unseren Anlässen

Küchenmasse und Umrechnungstabelle
 

Salate

Brotsalat mit Pilzen
Caesar Salad
Eisbergsalat mit Granatapfelkernen
Griechischer Bauernsalat
Lauwarmer Bohnensalat mit Pfifferlingen
Linsen-Traubensalat
Mais-Peperoni-Salat
Nüsslersalat an Senf-Orangendressing 
Nüsslersalat mit Kalbsleber und gebackenen Zwiebeln
Nüsslersalat mit Speck, Champignons und Ei
Randensalat
Rotkrautsalat
Ruccolasalat mit Parmesan
Russischer Salat
Rüeblisalat mit Apfel
Sommersalat mit Pilzen und Speck
Sommersalat mit gefüllten Schinkenrollen
Sommersalat mit Zucchetti, Tomaten und Melonen
Spargel-Tomatensalat mit Bärlauch
Weisser Kabissalat
Wintersalat mit Brüsseler
 

Suppen

Appenzeller Käsesuppe
Basler Mehlsuppe
Bouillon mit Flädli
Bündner Gerstensuppe
Crema de papa-dominikanisch
Curry-Ingwer Suppe mit Black Tiger Spiessen
Emmentaler Grännisuppe
Gazpacho Andaluz
Gelberbssuppe mit Schweinsschnörrli
Heimisbacher Kartoffelsuppe
Kalte Zitronensuppe
Kappeler Milchsuppe
Kartoffel Meerrettichsuppe mit Kohlnocken
Kartoffelsuppe mit Schabziger
Klare Gemüsesuppe
Kokos-Kürbissuppe mit gebratenen Garnelen
Kräutersuppe mit Griessklösschen
Kürbiscrèmesuppe
Kürbissuppe mit Orangencroûtons
Maronensuppe mit Hirschschinken
Leberspätzlesuppe
Madeirische Tomaten-Zwiebelsuppe mit pochierten Eiern
Maryland Crap Soup
Mulligatawny Soup (Indische Hühner-Currysuppe)
Pilzcrèmesuppe
Solothurner Weinsuppe
Soupe de chalet
Spargel-Apfelsuppe
Spargel-Tomatensalat mit Bärlauch
Süsskartoffelrahmsuppe mit Hamme und Morcheln
Tomatencrèmesuppe mit Bärlauchcrostinis
Tomatencrèmesuppe mit Basilikum und Gin
Tortellini in Brodo
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Gulaschsuppe
 

Kalte Vorspeisen

Antipasti di peperoni
Antipasti
Baskische Pintxo mit Tapenade und Gambas
Bündnerfleischtartar
Cipolle al forno (Gebackene Zwiebeln)
Crevettencocktail mit Mangowürfel
Feigensalat mit Parmaschinken und Mozzarella
Melone mit Rohschinken
Peperonitoast mit Chorizo
Randencarpaccio mit Haselnüssen und Thymian
Rauchlachs mit Meerettichmousse
Russische Eier
Tomme Vaudoise mit Musik und Tomaten
 

Warme Vorspeisen

Cipolle ripiene (Gefüllte Zwiebeln)
Crespelle con aspargi (Pfannkuchen mit grünen Spargeln)
Crostinis mit grünen Spargeln
Frühlingsrollen
Gefüllte Champignons im Speckmantel
Gefüllte Patissonsschnitzel vom Ofen
Gefüllte Süsskartoffeln mit Hinterschinken und Champignons
Geschmorter Brüsseler mit Rohschinken und Blutorangen
Griechisches Bauerngericht mit Zaziki
Grüne Spargeln mit Kalbsleberstreifen
Kürbisrisotto mit Steinpilzen
Leber-Apfelspiess auf Wintersalat
Minicrèpes mit Pilzsauce
Mozzarella im Kartoffelmantel
Pilzschnitte (Sältebachgrabe Pilzigs)
Pouletstreifen und Garnelen im Backteig
Roquefort Toast mit Birnen
Sauerkrautkuchen
Schinken-Käse Pastete
Spanische Champignons gefüllt
Spargelweggen
Spinat-Käse Rouladen
Spinatkuchen mit Blauschimmelkäse und Birnen
Wikinger Karotteneintopf
 

Fischgerichte

Bouillabaisse Marseillaise mit Rouille
Eglifilets nach Müllerinnenart
Fischfondue
Fisch Singapur
Florentiner Jakobsmuscheln
Gefüllte Forellen mit Kräutern
Pangasius im Bierteig
Paniertes Pangasiusfilet
Pescado de espada Andaluz
Provençalische Fischspiesse
Spaghettini mit Zitronenpesto und Riesengarnelen
Thunfischsteak auf Bärlauchnudeln mit Zitronenschaum
Viktoriabarsch mit grünen Spargeln
 

Fleischgerichte

Affoltere Platte
Anticuchos (Peruanische Herzspiesse)
Bierkasserolle
Blutwurststrudel auf Birnensauce
Bündner Beckibraten
Chateaubriand mit Sauce Bearnaise
Chickenburger mit Lauch und Pilzen
Cordon bleu
Cordon rouge
Coq au vin (geschmortes Huhn an Rotweinsauce)
Dürsrüti Spiesse mit Dürsrüti Kartoffeln
Entenbrust an Orangensauce
Entenbrust mit Honig-Essig-Glasur
Exotisch gewürzte Schweinsbrustspitzen mit Currymayonnaise
Fleischvögel
Gebratenes T-Bone Steak
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Tomaten und Mozarella
Gefüllter Pusztabraten
Gefüllter Schweins-Kronenbraten
Geschmorte Rehkeule mit Preiselbeersauce
Geschmorte Schweinsbäggli an Dunkelbiersauce
Glocken der Heimat (Spanische Nierli)
Hackbraten mit Raclettefüllung
Hackfleisch mit Tomaten
Hähnchen auf der Bierdose
Hausgemachte Schweinsbratwurst
Hirsch-Entrecôte «Whisky“ mit Wildreis und Bohnenbündel
Hirschrücken mit Sauerkirschen
Hornusser Gotlett mit Schleger Härdöpfu (Emmental)
Hühnerkoteletten «Pozharskije» (Kiewer Hühnerhacksteak)
Involtini von der Kalbshuft mit Salbei Penne
Kalbscarrébraten an Brandysauce
Kalbshalsbraten nach italienischer Art
Kalbshaxe geschmort (Jarret de veau)
Kalbsgeschnetzeltes mit Bärlauch
Kalbsragoût Marengo
Kalbsrahmgulasch mit Morcheln
Kalbsvoressen (Blanquette de veau)
Kaninchen Bedrettotal
Kaninchen mit Balsamico
Kutteln in Tomatensauce
Lammgigot mit Kräutersauce
Lammhuft mit Bärlauch im Blätterteig
Lammrückenfilet mit Glarner Schabzigerkruste
Mexikanische Spare Rips
Mistkratzerli vom Ofen
Pferdefiletmedallions mit Senf-Kräuterkruste
Piccata milanaise
Rehschnitzel mit Totentrompeten
Rehrückenmedaillons mit Steinpilzen
Rindsfilet-Tournedos an Apfel-Cranberry Chutney
Rindsfilet Stroganoff
Rinshuftstreifen an scharfer Whiskysauce
Saltimbocca alla Romana
Scaloppine al limone
Schinken im Brotteig
Schweinshaxen Gremolata
Schweinsbraten Dentenberg
Schweinsbraten mit Rosmarin und Salbei
Schweinsfilet mit Bärlauch-Kohlrabifüllung
Schweinsfilet mit Morchelfüllung
Schweinskoteletts Gourmet
Schweizer Tätschli
Spezzatino di Manzo (italienisches Rindsgulasch)
Steak Arten
Straussenfilet mit Kräuterkruste
Suure Chüngu (altes Emmentaler Rezept)
Suure Mocke vom Rind
Tessiner Schweinskotelett
Trutenspiesse auf Apfel-Lauchgemüse
Ungarisches Rindsgulasch
Wachteln mit Portweinsauce
Wachteln mit Traubensauce
Wild ein unvergesslicher Genuss
Wilderergulasch
Wildschweinentrecôte an Cognacsauce
Wildschweinrouladen
Zürcher Kalbs-Geschnetzeltes
Zwiebelrostbraten
 

Hauptgerichte

Berner Platte
Cholera (Walliser Spezialität)
Emmentaler Hackfleischkuchen
Empanadas (Argentinisches Rezept)
Fondue Chinoise
Guggershörnli nach Bide’s Art
Härdöpfel Pizokel aus dem Prättigau (Graubünden)
Hörnlipfanne
Irish Stew
Käse Fondue Variationen
Kabiswickel mit Hackfleischfüllung
Malloreddus (Gnocchetti sardi)
Marmitako de Bonito fresco (baskisch)
Moussaka
Pichelsteiner Eintopf
Pizza
Plain in pigna (Bündner Spezialität)
Rösti Variationen
Schinkenfleckrl (Österreichisch)
Spaghettini mit Baumnüssen und Gorgonzola
Spargel-Lasagne
Spargeln mit Morcheln an Vanillerahmsauce
Suuri Chäschnöpfli (Rheintaler Spezialität)
Tagliatelle alla puttanesca
Tortilla Español mit Straussenei
Mexikanische Tortillas/Hähnchen Burritos
Vacherin Mont-d’Or aus dem Ofen
Zucchini-Lasagne
 

Saucen/Fonds

Alain’s Dressing
Bärlauchpesto
Chili-Frischkäsesauce
Dipp Saucen und Marinaden
Guacamole (mexikanisch)
Italienische Tomatensauce
Karotten-Honig-Joghurtsauce
Kräuterbutter
Meerrettichsauce
Paprikarahmsauce
Randen-Mascarponesauce
Rotweinbutter
Saucen für Fondue Chinoise oder Bourguignonne
Sauce Hollandaise
Tartarsauce
Wasabibutter
Weisse Salatsauce
Wildfond (Wildbrühe)
 

Beilagen

Stärkebeilagen
Apfel Speck Kartoffeln
Arroz Rojo – Roter Reis (mexikanisch)
Bäckerinnenkartoffeln
Basmati Reis
Birnen-Kartoffelgratin mit Blauschimmelkäse
Bratkartoffeln
Champignons-Kartoffelpfanne
Emmentaler Grießgnocchi
Frittierte Kartoffeln
Gebratene Kartoffelknödel
Gnocchi alla romana
Hausgemachte Nudeln
Hausgemachte Pommes Frites
Kartoffelbomben mit Speck
Kartoffelgratin
Kartoffelknödel mit Semmelbrösel
Kartoffelkuchen
Kartoffelsalat klassisch
Kartoffel-Selleriepürree
Kartoffelspätzli
Kartoffelstock
Kartoffeltätschli mit Appenzeller
Mediterranes Kartoffelpüree
Neue Bratkartoffeln
Neue Bratkartoffeln mit grünem Spargel
Paella Aroz (spanische Beilage)
Peruanischer Reis
Pilaf-Reis mit Gemüse und Safran
Polenta
Risi Bisi
Risotto mit Bärlauchpesto
Risotto mit Gemüsewürfeln
Risotto mit Pilzen
Risotto mit Safran
Rösti mit rohen Kartoffeln und Kürbisspänen
Steinpilzrisotto
Salzkartoffeln (Pommes natures)
Savoyer Kartoffeln
Schlosskartoffeln (Pommes château)
Spätzli
Spinat-Kartoffelstockpüree Auflauf
Spinatspätzli
St.Galler Butterkartoffeln
Süsskartoffel Wedges mit Dip
Teigwaren allgemein
Vrenelis Kartoffelbitzli
Walnussreis
Wildreis
 

Gemüse

Bohnenbündel
Broccoli
Gebackenes Gemüse auf italienische Art
Gebratene Zucchini mit Kräutermarinade
Gedämpte Tomaten
Gefüllte Kohlrabis
Geschmorte Lattichtranchen mit Speck und Zwiebeln
Glasierte Karotten
Gratinierter Fenchel
Grüne Spargeln im Schinkenmantel
Karamellisierte Maroni
Kohlrabigemüse
Panierte Zucchinischeiben
Rosenkohl
Rotkraut
Rotkrautwickel mit Marroni
Schwarzwurzel Gratin
Tomaten Provençale
Ürsels Krautstiele
Zucchini mit Gemüsefüllung
 

diverse

Apfelschnitze
Halbe Äpfel mit Preiselbeeren
Büschelibirnen (Poire à botzi)
Tapenade (Baskische Olivenpaste)
Wikinger Fladenbrot
 

Asiatisch

Apfel Curry Suppe
Asia Curry Suppe
Asiatische Suppe
Basco (indonesische Suppe)
Chinesische Pilz-Nudel-Suppe
Dal Suppe (indisch)
Asiatischer Fischgulasch
Asiatische Hackfleischpfanne
Bunte Chinapfanne
Nasi Goreng
Panang Curry mit Rindfleisch (thailändisch)
Peperoni Hähnchen aus dem Wok
Süss-Sauer Sauce
Wok-Allerlei mit Hähnchen
 

Süssspeisen

Advents-Tiramisu
Baileys Cheesecake
Basler Leckerlimousse
Bread and Butter Pudding
Coupe Kosnezoff
Crostata mit Rhabarber und Birne
Erdbeer-Lasagne
Erdbeer Tiramisu
Exotische Blue Curacao Crème
Exotische Früchte
Feigen mit Weincrème
Flan Caramel
Frischer Fruchtsalat mit Yoghurt
Frittierte Ananas mit Honig-Orangensauce
Frittierte Apfelküchlein
Gebrannte Crème
Haselnuss-Klösse mit Apfelschnitzen
Ile Flotant
Intelligente Cremeschnitten (Ungarn)
Kokoscrème
Kokoscrème mit Ananas
Luftige Himbeercrème
Lämpematt Liselis Äpeeri Gschlaber und Brächere Brönnts
Mandarinenauflauf mit Tobleroneeis
Mango-Schnee
Margarita Mousse mit Mangosauce
Marroni Tiramisu
Marzipan-Spekulatius Parfait mit Schokoladensauce
Moccazabaione mit Blitzkuchenwürfel
Mousse au chocolat
Orangen-Bier-Flan
Orangen Panna Cotta
Orangen Tiramisu
Osterfladen
Parfait a l’Orange
Sabayon marsala
Schenkeli (Tirgeli)
Stracciatella Mousse mit Winterfrüchten
Strawberry-Rhubarb-Pie
Süessmoscht Crème
Trami su
Vanillecrème mit Erdbeeren und Eis
Vanillesauce
Watrushki (russische Quarktaschen)
Windbeutel
 

Weihnachtsguetzli und Backwerk

Änischräbeli
Amaretti
Bärner Haselnussläckerli
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Brätzeli (nach altem Berner Rezept)
Brunsli
Grittibänze
Kokosmakrönli
Mailänderli
Mandel-Schoggi Güetzi
Nidlechueche
Schokoladenkuchen mit Baumnüssen
Schwabenbrötli
Zimtsterne
Zuger Kirschtorte